Секреты вкусного чая
Чай такой же разноцветный, как чайники Kenwood: есть черный, зеленый, даже красный и желтый. Устройство этого бренда сделает даже самое простое чаепитие красивым, а несколько оригинальных рецептов, которые мы выбрали, откроют секреты вкусного чая.
Примерно половина людей на земле любят напиток родом из Китая, вторая половина предпочитает кофе. Если вы принадлежите к первой, рецепты, которые мы предлагаем, очень вам пригодятся.
Чай по-арабски
Если вы готовы к неожиданным экспериментам, чай по-арабски – то, что нужно.
Вам понадобится:
- яичный желток (1)
- растворимый кофе (1/2 ч. л.)
- сахар (4 ч. л.)
- горячий чай
Приготовление
В стакан положите яичный желток, половину ложки растворимого кофе, 4 чайные ложки сахара, долейте стакан доверху заваренным обычным способом горячим чаем.
Чайный латте с бадьяном
Вам понадобится:
- вода (200 мл)
- молоко (200 мл)
- черный чай (1,5 ч. л.)
- кардамон (1/2 ч. л.)
- корица (около 1 ч. л.)
- гвоздика (6 соцветий)
- имбирь (1/2 ч. л.)
- белый перец (1/2 ч. л.)
- мускатный орех (1/2 ч. л.)
- бадьян (1 щепотка)
- черный перец (1 щепотка)
- сахар – по вкусу
Приготовление
В турку влейте молоко и воду. Добавьте чай, пряности, сахар и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 5-ти минут. Процедите чай-латте через ситечко и разлейте по чашкам.
Чай по-кубински
Вам понадобится:
- чай (7 ч. л.)
- гвоздика (2-3 бутона)
- вода (500 мл)
- лимонный сок (2 ст. ложки)
- черничный сок (1 стакан)
- апельсиновый сок (1 стакан)
- ананас ломтиками (1/2 штуки)
Приготовление
Семь ложек чая заварите с небольшим количеством гвоздики в полулитре воды и настаивайте 4 минуты. Размешайте чай, процеживая, перелейте в сосуд, который можно ставить на огонь. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, стакан черничного, стакан апельсинового сока и половину ананаса, нарезанного ломтиками. Смесь подогрейте, не доводя до кипения.
Чайный напиток с фейхоа и клюквой
Вам понадобится:
- вода (1 стакан)
- клюква (30 г)
- фейхоа (3 штуки)
- чай зеленый (1 горсть)
- сахар (1 столовая ложка)
Приготовление
Ягоды клюквы равномерно распределите по форме для льда. Залейте ягоды питьевой воды и отправьте в морозилку. Фейхоа помойте, снимите кожуру и положите продукт в кипящую сладкую воду. Сняв с огня, процедите отвар и влейте в заварочный чайник с листовым зеленым чаем. Дайте напитку настояться 5 минут, затем разлейте в чашки. Можно подавать чайный напиток с фейхоа и в холодном виде, добавив клюквенные кубики льда. Опробуйте эти рецепты, используя чайники Kenwood – радуйтесь ярким впечатлениям, наслаждайтесь необычными вкусами!