Готовим вкусный крем-суп с блендером Kenwood BLP 400
Сегодня существует огромнейшее количество рецептов различных кулинарных изысков со всех уголков мира, но в этой статье нам хотелось бы акцентировать ваше внимание на таком вкусном и питательном блюде, как крем-суп. Вариантов его приготовления несметное количество, в зависимости от желаемых ингредиентов и проявления фантазии повара.
Стационарный блендер Kenwood BLP 400, цена которого вас порадует, станет вашим верным помощником в приготовлении этого чудесного кушанья! Устройство максимально эффективно и быстро справится с поставленными кулинарными задачами, чтобы вы могли наслаждаться превосходными результатами его работы уже через несколько мгновений. Мы расскажем вам о нескольких очень интересных, на наш взгляд, рецептах крем-супов:
- суп из томатов с копченым беконом и чесночными гренками;
- суп «Вишисуаз»;
- крем-суп из шпината и смеси салатов.
Томатный крем-суп с копченым беконом и гренками
Необходимые ингредиенты:
- консервированные помидоры 400 г
- куриный бульон 300 мл
- стебель сельдерея 1шт.
- репчатый лук 1 головка
- свежий бекон 100 г
- сливочное масло 50 г
- оливковое масло 2 ст. л.
- томатное пюре 1 ст. л.
- чеснок 1 зубчик
- петрушка 2-3 стебелька
- соль и черный молотый перец по вкусу
- хлеб белый 8 кусков
Как готовить:
На большой сковородке разогрейте оливковое масло. Затем, добавьте сельдерей, лук и бекон без шкурки нарезанный кубиками. На протяжении 2-3 минут обжаривайте на сильном огне, до получения золотистой корочки на беконе. Периодически помешивайте. Нарежьте и добавьте томаты, куриный бульон и томатное пюре. После чего хорошо перемешайте. Доведя до кипения, варите 1-2 минуты, помешивая. Далее займитесь приготовлением гренок. Надавите чеснок и смешайте его со сливочным маслом и петрушкой. Немного посолите. Намажьте хлеб и поместите его на противень. Жарьте в духовке или на гриле несколько минут пока сливочная масса не растопится полностью. Затем нарежьте тосты кубиками и поместите обратно в духовку до появления хрустящей корочки.
Взбейте в блендере Kenwood BLP 400 суп, добавив туда приправы. Разлейте крем-суп по тарелкам. Посыпьте сверху покрошенную петрушку и черным молотым перцем. Украсьте горячими гренками. Ваш томатный суп готов! Приятного аппетита!
Суп «Вишисуаз»
Необходимые ингредиенты:
- куриный бульон 1 л
- лук-порей 500 г
- картофель 500 г
- сливки 200 мл
- репчатый лук 1 шт.
- сливочное масло 100 г
- зеленый лук 50 г
- соль, перец по вкусу
Как готовить:
В глубокой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Обжарьте его до мягкости. Затем тоже самое проделайте с луком-пореем. Картофель почистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения. Варите на медленном огне 30 минут, посолив и поперчив содержимое.
В блендере Kenwood BLP 400 взбейте получившуюся массу с холодными сливками до состояния пюре. Охладите блюдо, после чего подавайте на стол, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Крем-суп из шпината и смеси салатов
Необходимые ингредиенты:
- сельдерей 2 шт.
- вода 1 л
- шпинат 200 г
- смесь салатных листьев 100 г
- сливочное масло 100 г
- морковь 100 г
- репчатый лук 1 головка
- свежие шампиньоны 50 г
- растительное масло 50 мл
- сливки 30% 50 мл
- соль, перец по вкусу
Как готовить:
В блендере Kenwood BLP 400 измельчите лук, сельдерей, чеснок, морковь, грибы и зеленый лук. Разогрейте сливочное масло с растительным маслом и овощами в глубоком сотейнике. Тушите, перемешивая до тех пор, пока не будет слышен аромат блюда. Добавьте грибы, соли и зеленый лук. Немного потушите. После чего залейте небольшим количеством воды. Нарежьте шпинат и салатные листья, и добавьте к остальным ингредиентам.
После того, как зелень развариться, взбейте смесь в блендере до однородной массы. Добавьте сливки и взбейте еще раз. Крем-суп со шпината и салатных листьев готов!
Купить стационарный блендер Kenwood BLP 400, вы можете на нашем сайте с официальной гарантией и бесплатной доставкой по всей Украине! С таким помощником, вы будете каждый день радовать свою семью новыми блюдами разной сложности.